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S.D.F.

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De la burle aux alizés

Saltimbanques Des Flots

Iles Flottantes

Crème anglaise

Ingrédients
1000 g de lait
250 g de sucre
1 gousse de vanille ou vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
8 jaunes d’œufs

150 g de sucre pour le caramel


Procédé
Faire bouillir le lait avec 1/3 du sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre restant
Laisser bouillir le lait 1 minute,  en verser une petite partie sur le mélange sucre-œufs, puis la totalité et  cuire le tout à la nappe (82/84°C).
Mettre refroidir

Blancs en neige

Monter les blancs (fermes) avec une poignée de sucre .Les déposer  avec une cuillère  dans une casserole de lait  frémissant et les laisser cuire afin qu’ils soient assez fermes.*
Les sortir sur un linge  ou un «  sopalin » puis les  mettre sur la crème anglaise lorsqu’ils sont froids.

Faire un caramel blond pour verser dessus avant de servir

*il est possible de les cuire dans un micro –ondes, à condition de les laisser très peu de temps (20 secondes) et de continuer la cuisson par tranches de  5 à 10  secondes.